Что если бы...

А что если бы снег был другого цвета?
Например фиолетовый.
Как на нас сказалось бы это?
Мы б заметили?
Ведь не исключено, что для нашего восприятия,
Снег казался бы обычным и унылым,
Не привлекательным.

Что бы было если б солнце не грело, а морозило?
Наедалась бы природа морозом -
Досыта.
Изменилась бы природа
Невероятно.
Что тогда бы стало с солнечными пятнами?

Что бы было если бы трава была бумажной,
А вода в кислотный цвет подкрашенна?
Если б ветер гнал по небу тучи в пачке,
Вместо листьев были мятные жевачки?..
Что бы было если б море с сушей,
Одевались на ночь
В крУжева.
И Луна, свидетель их разврата,
Не спешила бы за горизонт
Куда-то.
 
И вот столько лет в моём мозгу вопрос маячит:
Почему всё в мире так,
А не иначе?
Отчего всё в мире так
И нет другого?
Попаду на небо -
Спрошу у Бога.


Рецензии