Островок березок

Островок березок на холме стоит,
Ветер не стихает - листья теребит.
Ветки заплетает - расплетает вновь,
Каждой из березок шепчет про любовь.

Над холмами небо – купол голубой,
Согревает землю лучик золотой.
А березки белые самые счастливые,
Каждая услышала, что она красивая...

Тополя взъерошились, разлетелся пух,
Ветер, всполошился, тут же выдал:  «Ух!»
Покружиться с пухом сразу захотел,
Белой тучей снялся - дальше полетел.

Долго он носился по полям, лесам
Вскоре стало скучно, и остался сам…
Радостно березкам тополя кивали,
А березки дружно, как одна, молчали.


Рецензии
Очень живая картинка получилась!
С теплом

Галина Сафиулина   15.07.2013 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.