Ты не спросишь у вечности...

Ты не спросишь у вечности
Чью судьбу обретёшь:
Полетишь ли в беспечности
Или крест понесёшь.

Не избегнешь сомнения
От безумных идей
И претерпишь гонения
Обозлённых людей.

В души всмотришься пристально
И, быть может, поймёшь,
Где упрятана истина,
Где скрывается ложь.

Все потери отмерены,
Отстающих не ждут.
Частоколы безверия
На Голгофу ведут.

Тяжко в гонке за временем,
Не теряя лица,
Не согнуться под бременем
И дойти до конца.

28.10.2002 Иваново


Рецензии