В глазах людей уже весна!

Опять весенние одежды
На плечи солнцем упадут,
И даже если все  как прежде,
Мороз и солнце за окном,
Зажгутся сами в доме свечи
Веселым, бойким огоньком.

Они растопят сердца скуку,
Они вдохнут в меня весну,
Свою нехитрую науку,
Мою бесценнейшую муку –
Любить и ждать – преподнесут.

И озаренный дом поверит,
И будет ждать моя душа,
Что скоро распахнутся двери,
Власть потеряет синий север,
Ворвется, словно вихрь, весна.

Пусть будут легкими одежды,
Пусть будет легкою душа,
И даже если все как прежде,
Не давят сердце облака
И солнце прыгает по крышам –
В глазах людей уже весна!


Рецензии