А моя мечта как собака

А моя мечта как собака,
Потерпевшая пытки и голод,
Скалит зубы и лезет в драку
С ненавистным: "пора забыть его".
А моя мечта словно нищенка:
Побирается, просит милостыню.
И не хочет никак смириться
С надоевшей житейской истиной.
А мечта моя ввысь просится,
Хочет сбыться во что бы ни стало.
Распростерла крылья под солнцем
Словно птица с дороги усталая.


Рецензии