Подальше от печалей и разлук...

Г.С.
Подальше от печалей и разлук
Тебя зима снегами укрывала
И колыбель твою под песни вьюг
Рукой заледенелою качала.

Очнись! Не бойся. Радостным гонцом
От южных стран весенний ветер мчится:
Плеснёт ручьями талыми в лицо,
С весёлым смехом в сердце постучится.

Очнись! – и солнце сквозь глухие сны
Увидишь в облаках зарозовевших,
Лишь тёплое дыхание весны
Легко коснётся губ заиндевевших.

С тобою встретит первый свой рассвет
Дремавший под сугробом первоцвет.

02.2002 Иваново


Рецензии