Луна на небе мается...

Луна на небе мается,
Толпятся елки в инее,
Суровой ниткой тянутся
По снегу тропы зимние.

Дома в овраге прячутся,
Сугробами заросшие,
Лениво мысли катятся
Прозрачные, замёрзшие.

Навстречу с дымом сумрачным
Ползут по речке наледи.
Метель пройдёт полуночью –
Следы сотрёт из памяти.

2.12.2001 Иваново


Рецензии