Сюита для клавесина

Вселенная что вечный клавесин для нас -
А мы как чёрно-белые квадраты в вечном споре.
Для нас пропишут музыку небес с утра -
А мы сыграем чётко и по нотам дирижера.

Что знают клавиши о музыке небес,
Раз не дано услышать им симфонию в мажоре?
Они торжественный танцуют полонез,
Не видя нот времен у композитора в просторе?

Вселенная - и клавесин, и дирижер.
А мы звучим, как ноты разной высоты в миноре,
И, лишь сливаясь в многозвучиях сестёр,
В аккордах фатума, в октавах рока близнецовых...

Небесный вальс танцуют люди по судьбе,
А кто-то быстро пролетит, вращаясь на орбите,
А кто-то в детской карусели станет в центр,
Себя жалея, выбирая путь кривых в софите.


Рецензии