Бегать по кругу

Мы бежали по кругу, боявшись сгореть,
Потеряться, исчезнуть, молчать и уйти.
И как только в прихожей раздавались шаги,
Мы бежали по кругу. Не пытаясь успеть.
Мы бежали по кругу, закрывая глаза
На картины безумно красивого мира,
И на капли, текущие на пол сквозь дыры.
Мы бежали по кругу. Нам казалось — судьба.
Мы по кругу бежим. Кто же нас остановит?
Да никто, мы ведь Боги. Нам дозволено всё.
И не видя, что нет за душой ничего,
Мы по кругу бежим. Нас никто не догонит.
Будем бегать по кругу, спасаясь от счастья.
Ведь оно дышит в спину и не отстаёт.
И пусть ни за что никуда не уйдёт,
Будем бегать по кругу. Всё в нашей власти.
И вот так бесконечно — бежали, бежим...
Будем бегать по кругу, ничего не меняя.
Будем бегать, смутно, но понимая —
Очень многое в жизни мы себе не простим.


Рецензии