Голуби, птицы мира

Голуби, птицы мира,
Заселили  все города,
В вас кроется хитрость
И своеобразная красота.

Урчите, воркуете везде,
На площадях, во дворах,
Живёте рядом, не в гнезде,
Иногда едите,сидя на руках.

Не добытчики, попрошайки,
Вы постоянно просите еды,
Не гнушаетесь даже свалки,
Отбрасывая мусор, цветы.

Бедные памятники городов,
Которые вы оккупировали,
От золотых до белых куполов
Их не все отреставрировали.

Гибните, но и размножаетесь,
Люди предпочтение отдают вам,
Вот почему вы к ним слетаетесь,
Зная всю вашу жизнь будет так.


Рецензии