К тебе ведёт дорога эта

Под звёзды выйду до рассвета,
Забыв поклажу на пороге,
Рассвет найдёт меня в дороге –
К тебе ведёт дорога эта.

Умолк весёлый гомон лета,
Затянут след травою старой,
Но сквозь осенние пожары
К тебе ведёт дорога эта.

Ищу знакомые приметы:
В опавших рощах голос чистый
Остался эхом серебристым…
К тебе ведёт дорога эта.

Ты беззаботно бродишь где-то
В стране морозов запоздалых.
По ворохам из листьев палых
К тебе ведёт дорога эта.

5.11.2001 Хабаровск


Рецензии