Жизнь тронулась. Точнее, покатилась...

Жизнь тронулась. Точнее, покатилась
без тормозов куда-то под откос.
Не счастья было больше в ней, но слез,
а вот ведь жаль ее, скажи на милость!

И слыша марта тонкие звонки,
как позывные вешнего прилива,
я понимаю: можно быть счастливым
всем пересудам мира вопреки.

Так пой, труби, весны водоворот,
синичкин пересвист, душе любезный,
пред тем как нам нырнуть в водоворот
непредсказуемый и тем уже чудесный.

Наш якорь там, где родина, во ржи,
наш взор – где тонет дымка голубая...
Пусть мало слов, зато ни слова лжи
не оброню я горькими губами.

                9 марта 1999


Рецензии