Ночь темнее всего перед рассцетом

Самая темная ночь.
Грехопаденье? Расплата?
Плакала б. Только невмочь,
Слишком пора мрачновата.

Самая страшная ложь,-
Как ожидание чуда,
В нас неуверенность, дрожь,
Окрик «дождись» ниоткуда.

Сколько таких впереди?
Длинных, холодных и страшных.
Тени воскреснут в груди
Прошлые, нет настоящих.

Утро за ночью придет
И, упиваясь слезами,
Новое солнце взойдет,
День разукрасит мечтами.


Рецензии