Актёру

Я безумец, я артист,
Я примерил кучу масок,
На невинный белый лист
Намешал немало красок.

Сколько замков на песке
Разрушал, едва построив!
Сотни партий перепел
Негодяев и героев.

Грохотал, рубил сплеча,
Пламенел, сверкал глазами,
Горько плакал, хохоча,
Хохотал, давясь слезами.

Шутовство боготворил,
Грим в лицо швырял горстями.
Многих искренно любил,
Тосковал, играл страстями…

Тьма ролей во мне живёт,
Населяя, как планету,
И когда-нибудь взорвёт,
Разнеся куски по свету.

Но бродя по облакам,
На небесных перекрёстках,
Отыщу себе и там
Театральные подмостки.

15.11.2001 Хабаровск


Рецензии