А это школьное задание письмо герою

Письмо Ленскому, герою романа в стихах А.С Пушкина «Евгений Онегин».

Приветствую вас, милый друг,
Меня зовут Ирина.
Позвольте скрасить ваш досуг,
Отвлечь от трудностей, от мира.
Сначала о себе скажу я пару строк:
Учусь в девятом классе,
И рост мой невысок.
От любопытства я сгораю,
И получить скорей желаю,
От вас почтенный Ленский,
Не скорый, но ответ.
Позвольте высказать вам мнение,
Ведь мне понравился рассказ,
Прошу примите сожаленье,
Жаль, что роман закончился без вас.
И жаль мне вас, что Ольгой,
Полны ваши мечты,
Жаль, что под маской красоты
Не разглядели вы души,
Придумали, ее вы сами.
А мне Татьяна больше приглянулась,
Она тиха, застенчива, мила.
Хоть и не так прекрасна,
Как меньшая сестра.
Всю жизнь была она одна,
Читала книжки и мечтала,
Всегда сидела у окна,
И, только няне доверяла.
Смогла открыться только
Евгению она.
И образ безупречный
Придумала сама.
Чтож в этом вы похожи,
Но судьбы разные у вас,
И ни на что ни гожи,
Мечтанья ваши каждый час.
Онегин тоже виноват,
С ума сошел от скуки,
Ему хотелось на досуге.
Позлить немножко вас.
Да, плохая вышла шутка,
Чего вам стоила она,
Но на страницах книги.
Вы будете всегда.
А мне давно
Кончать пора.


Рецензии