Остаётся только замереть...

Остаётся только замереть,
на мгновенье выйти из игры,
уходя в туманности дерев,
словно в параллельные миры.

Остаётся только уповать,
что не насмерть ранит лезвиё
и ронять в скрипучую кровать
тело одинокое своё.

Остаётся только замолчать,
зубы сжав от боли и тоски,
ибо обреченности печать
убивает лучшие стихи.

Остаётся только припадать
к чаше золотистого вина
и тебя тихонько забывать,
и твердить, что больше не нужна.

Остаётся только пустота
вместо сердца, бывшего в раю...
Остаётся только снять с креста
душу убиенную свою.

          26 мая 1996


Рецензии