Жертвам геноцида посвящаю

Мы помним! 24 января 1919 года кровавая дата памяти в истории казачьего народа - официальная дата геноцида казаков! С 23 по 25 января прикрепи черную ленту к автомобилю в память об убитых предках...

ПЛАКАЛО  НЕБО  -  КУБАНСКОЙ  СТАНИЦЫ
ПЛАКАЛО  КРОВЬЮ  -  НЕ  ПРОСТО  СЛЕЗАМИ
ВСЕХ  КТО  ГРУДЬЮ  СТОЯЛ  НА  ГРАНИЦЕ
НА  РАСПРАВУ  В  ЗАТОН  ЗАГОНЯЛИ.

А  КОНВОЙНЫЕ  СЛОВНО  СОБАКИ
РВУТ  НА  ЧАСТИ   КОГДА  ТО  СВЯТОЕ
МНОГО  ВЛАСТИ  И  МНОГО  ОТВАГИ
НАД  ДЕТЬМИ  СТАРИКАМИ  И  БОЛЬЮ.

КРОВЬЮ  ЗАЛИТО  НЕБО  И  ЗВЁЗДЫ
ТОПОЛЯ  ОТ  ИСПУГА  ШАТАЛИСЬ
ГЕНОЦИД  ИСПОЛНЯЛ  СВОЮ  ВОЛЮ
ЛЮДИ  МЫСЛЕННО  С  БОГОМ  ПРОЩАЛИСЬ.

ОНЕМЕЛИ  ОТ  УЖАСА  ДЕТИ
КРЕСТ  НАТЕЛЬНЫЙ  РУЧОНКИ   СЖИМАЛИ
НИЧЕГО  НЕТ  НА  СВЕТЕ  СТРАШНЕЕ
КОГДА  ВЫСТРЕЛЫ  ПЛАЧЬ  ПРЕРЫВАЛИ.

СНЕГ  КИПЕЛ  ОТ  БЕССИЛЬЯ  И  ЗЛОБЫ
ЗАХЛЕБНУВШИСЬ  -  НАСЫТИВШИСЬ  КРОВЬЮ
ВОРОНЬЁ  ВСЁ  СЛЕТЕЛОСЬ  НА  ПРОБУ
ПОГЛУМИТЬСЯ  НАД  УМЕРШЕЙ  БРОВЬЮ.

И  СВИНЦОМ  ЗАКРУЖИЛА  МЕТЕЛЬ
ПАЛАЧИ   ЗАХМЕЛЕЛИ  ОТ  ВЛАСТИ
РАЗРЫВАЛА  ЖИВОЕ  -  ШРАПНЕЛЬ
И  СМЕРТЬ  ХОХОТАЛА  ОТ  СЧАСТЬЯ....

МАТЬ  СЫНИШКУ  К  ГРУДИ  ПРИЖИМАЯ
СТРАХА  НЕТ  ТОЛЬКО  БОЛЬ  И  ПЕЧАЛЬ
ПЕНОЙ  КРАСНОЙ   НА  ЗЕМЛЮ  ХАРКАЯ
КРИК  ДУШИ  ,  ЧТО  ТЫ  СМОТРИШЬ  -  КОНЧАЙ.

СКОЛЬКО  ЖАЖДЫ  ДО  ВЛАСТИ  ДОБРАТЬСЯ
ЧТО  БЫ  МАТЬ  РАСТРЕЛЯТЬ  И  ОТЦА
СТАРИКОВ  И  ДЕТЕЙ  УНИЧТОЖИТЬ
ЧТО  Б  КАЗАЧЬЯ  СЛАВА  УШЛА.


Рецензии
Страшная картина истории...Спасибо,Вячеслав!

Светлана Доровских   03.02.2011 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.