Казалось бы, мелочь...

Казалось бы, мелочь, а глянешь в окно:
за ним одиноко, тревожно, темно.

И тусклое олово скудной луны
сверкает в авоське ночной тишины.

И ночи озноб перекосит косяк,
и ветер куда-то бредет, как босяк.

И скрипнет зубами трамвай на углу,
и время – Поэзии, не ремеслу.

И слоги – к слогам, позвонок – к позвонку,
и ты обжигаешь судьбою строку.

И ты извлекаешь в своих кладовых
весь перечень точек своих болевых.

И этот раствор вещества, реактив
ты пьешь, через сердце его пропустив.

И нечто в тебе изменяется вмиг,
и сердце твое – как живой проводник

ушедших и будущих стран и эпох –
объемлет пространство и время, как Бог.

                1 февраля 2001


Рецензии