ко дню Ангела

Всё отмерено, всё оправдано:
каждый миг, каждый шаг, каждый вдох.
К горизонту, стремясь караванами,
Утекает жизни песок…
Обернись…
Серебром колокольчика тот,
Что справа вздохнет едва,
Тот, что слева, какие почести (!),
Шаркнет ножкой, задев рукав…
«Тот, что слева, всё шутки пресные
Перешутит - не больно смел.
Что поделать - садись одесную,
Раз ошуюю не сумел…»
В глаза глянет, хмыкнет украдкою,
И зашепчет, прикрыв рот рукой,
Ну и как тебе, грешно-сладкая,
Жизнь, оправданная судьбой?
Тот, что справа, вздохнет еле слышно,
(или это лишь снится мне ),
Колокольчиком голос свыше
Вечно молится о душе…

              Спасибо, glory - http://www.stihi.ru/avtor/glory


Рецензии
колокольчик небесно-синий,
звон малиновый, забытьё.
этот день бесконечно-длинный,
то, что выдумал - чьё? ничьё?
то, что будет - узнаешь первый,
то, что было - не для забав.
тот, что справа - какой-то левый,
тот, что слева - совсем не прав...

красивый стих, Тань!

Glory   25.01.2011 22:14     Заявить о нарушении
Спасиб, Слав!

Тайнуша   26.01.2011 16:51   Заявить о нарушении