Когда трава склонилась на закат...

Когда трава склонилась на закат,
и задремала даль, томясь от скуки,
я встал и вышел в полумертвый сад,
где шум твоих шагов хранили звуки.

И дерева тянули стебли рук
ко мне, как хор в трагедии античной,
и я ладонью гладил каждый звук,
и запах твой почувствовал брусничный.

В моих руках вселенная цвела
любви моей, слепой до вдохновенья,
и так ты осязаема была,
что било током от прикосновенья.

И пьяный воздух тихо шелестел:
– Пойдем со мной туда, где сон и чудо!..
Но не дано переступить предел
тому, кто жив и не фантом покуда.

И я стучал в окошки темноты,
я в кровь разбил и душу, и ладони…
И мне бескровно улыбалась ты,
чуть виновато и потусторонне.

                3 августа 2001


Рецензии
Это одно из лучших стихотворений, читанных когда-либо мной, филологом по образованию...
Спасибо страничке Веры Ермак за тропинку сюда!

Михаил Тищенко   04.02.2013 01:30     Заявить о нарушении