Расплата

                (шуточный стишок)

Ох,  житуха,  так  житуха, -
                ешь  да  пей, да  не  скучай,            
ЗА  любовь  к  еде - расплата -
                килограммы  получай!

С вечера  ложишься  с мыслью -
                "Вот  уж  с  завтрашнего  дня
Я  не  ем,  никто  не  сможет
                с  панталыку  сбить  меня !"

В  кулаке  своём  сжимаю 
                силу  воли  посильней,
Ну, а  вскоре  понимаю,
                что  не  справится  мне с  ней.

Выскользнет  она,  как  ужик,
                лишь  расслаблю  я  кулак.
И  отдать  врагу  свой  ужин
                не  смогу  я,  ну  никак!
                * * *
Как  и  с  силой, так  и  с волей
                мне  не  суждено  дружить.
И  придётся  мне, безвольной,-
                вот  такой  толстушкой  жить!


Рецензии
Вот и я вчерася на ночь, беспредела все грешил -
Два кило сожрал ИванычЪ, а хотим, - что б долго жил!

Николай Бородин 7   08.02.2014 02:00     Заявить о нарушении
Не придумают всё средство, чтобы ел и похудел,
Ну а тело всё толстеет, и, похоже, не предел...

Шутка шутками, а это даже не проблема, а уже проблемища!!! Новинок, Николай? Удачи!

Надежда Ленц   08.02.2014 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.