Глава VIII

***

Печальный пейзаж за окном,
Взираю на мир равнодушно.
Тоскливо, теперь, мне и скушно,
Бесцветен и тягостен дом.

Лишь дочка и сын мне отрадой,
И счастье еще в этой жизни,
Но только мечтаю о тризне,
О встрече с моею Элайдой.

Не мыслимо выжить на свете
С любовью моей в одиночку,
Молюсь, чуть не каждою ночью
О данном когда-то обете.

Но скачет в полях вестовой.
Должно быть, запахло войной.


Рецензии