падаю...

а глубока ли кроличья нора?
боюсь узнать, что глубже не бывает.
и падать дальше силы не хватает,
и силы нет, упав, кричать "ура".

то замедляюсь, то срываюсь вниз
и мчусь вперёд, навстречу темноте.
и люди рядом, в общем-то, не те,
и не исполнился последний мой каприз.

и не узнать, зачем туда лечу -
по собственной ли (глупой) моей воле
предать себя на испытанье болью,
иль не спросили у меня, чего хочу.

нора, нора... как будто всё игра.
когда-нибудь мне всё же долететь,
но больше будет нечего хотеть.
я падаю. и я живу. ура...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.