На знакомой волне

                Здесь близко всё и так знакомо
                Подобно ласковой волне.
                Не оттого ли столь весомо
                И сердцу дорого вдвойне?
                Надежда Чванова, г. Сызрань
                Мне всё здесь близко, всё знакомо,
                Всё в биографии моей.
                Дверь комсомольского райкома,
                Семья испытанных друзей.
                Из песни на слова А. Фатьянова
Не оттого ль весомы стали
Слова Фатьянова стиха,
Что в сердце въедливо запали
Не убоявшейся греха.

Тогда их пели на Заречной
От стариков до октябрят,
Влюблялись в девушек навечно,
Но не любили плагиат.

Тогда сверяли жизнь со сталью,
Своей гордились проходной,
Они её судьбою звали,
А не какой-нибудь волной.

Ушли в историю райкомы,
И комсомола тоже нет,
Но я не понял, что весомо
И что же дорого вдвойне?


Рецензии