Глядя сквозь окна

Глядя сквозь окна пустынной квартиры,
Видно не много – всего лишь полмира:
Крыши, подъезды, бегущие люди,
Да и те скоро друг друга забудут...
Многоэтажки заполнили город,
В сердце по кругу гуляет лишь холод,
Только закат будит старые чувства
В сердце, в котором давно уже пусто.

Время бежит лишь одной стороною:
Только вперёд, и назад ни ногою...
Жизнь всех людей это дом и работа,
Как надоело жить лишь по субботам.
Это не то, чего бы мне хотелось,
Глядя сквозь окна, искать то и дело
В сердце ответ в воспалении бреда –
Разве такого хочу своим детям?..

На месте пустом ошибки и слёзы,
Холод в общенье, тупые психозы,
Войны, терракты, тьма там, где был свет...
Но всё, как и раньше, мой ответ – нет!


Рецензии