А молодость я, кажется, просрал

Себе на 32 года

«Скажешь «да», когда будет нечего сказать».
Эту фразу, где-то в 88, 89-м году,
сказал мой товарищ Вася Кузнецов.

А молодость я, кажется, просрал,
Не так, чтоб очень, но заметить можно,
Потерянные месяцы и дни,
Которые в года ложились, в юность.

Осталось впечатление от них:
Всё просто и легко, как вдохновенье.
Вино, прожекты. Завтра всё! Увы:
Сегодня завтра. Думаю о сексе.

Как много знал! Откуда эта чушь?
Как много мог! Вот насмешил народу.
Не всё так плохо: утешаюсь сам.
Во всём есть смысл. Я вспоминаю бога.

Года нам «опыт дарят за труды».
Трудился. Был ленив. Не сдержан. Честен.
Из этих опытов сложилась быль,
Но на мечту нисколько не похожа.

Подарки не принять уже нельзя.
Но заслужил, не унести, на счастье.
Хоть срал не зря, как раз на тридцать два.
И всё твержу под нос: да-да, товарищ.

 2000


Рецензии
Где подписаться?
Я просрал и зрелость,
как бы не верить в это ни хотелось!
:-)))))))
Привет, коллега!

Михаил Бормотов   09.02.2011 22:16     Заявить о нарушении
...И зрелость, похоже ))) Спасибо. Всё так.

А... подписаться... это о чём? )))

Плахотников Андрей   11.02.2011 21:17   Заявить о нарушении
В знак согласия.
Это шутка!
:-)))))

Михаил Бормотов   11.02.2011 21:26   Заявить о нарушении
))))))))ясно-ясно
но подпишемся на молодость!

Плахотников Андрей   12.02.2011 10:21   Заявить о нарушении