Счастье

                Счастье каждому отмерено,
                Расфасовано по граммам,
                Не купить его, уверена,
                Ни в каких универсамах.
                Галина Елисеева, г. Сызрань

Всем отмерено, расфасовано
Счастье в баночки по граммулечке.
Не ломайте напрасно головы,
Свою долю не купишь в булочной.

В супермаркете нет, уверен я,
Досконально проверил полочки.
Неужели моё затеряно,
Словно в стоге сена иголочка?

Под прицелом отделы штучные –
Снова в счастье мне невезение.
Не придётся ли брать «бэушное»
И в газету нести объявление?

Нерадивой торговли происки,
Поставщик, я уверен, ленится.
За любовью отправлюсь в поиски,
Ведь она подешевле ценится.


Рецензии