Про запас

                Что верблюду пенять на судьбу?
                У бедняги запасы в горбу.
                Человек же наживший свой горб,
                Вряд ли этим событием горд.
                Будет также горбатить, мечтать,
                Но двугорбым не сможет он стать.
                Лишь на время прикусит губу –
                Пригодятся ль запасы в горбу?..
                Вячеслав Харитонов, г. Сызрань

У верблюда запасы в горбу,
Нет обид у него на судьбу.
Не верблюд я, и мало средь нас,
Кто сумел отложить про запас.

Хоть горбатился что было сил,
Я на траурный день не скопил.
На помин как-нибудь наскребут,
Но запас мне не нужен в гробу.

Мне верблюдом, похоже, не стать,
И второго горба не видать.
Прикусил я до крови губу,
Вслух пытаясь читать каламбур.


Рецензии