Холод

Холод... Что же это такое?
Я забыла, серьезно, не вру.

Запорошенный зимний город,
Мерно дышащий на ветру?

Переулки безликих улиц,
Стертость линий прямых дорог?

Или сердце, что задохнулось
Потеряв вдруг небес порог?

Непокорные кудри прячу
Под заснеженный капюшон

Холод рядом с тобою ярче
Как в ночи колокольный звон.

Лайки снова глазами в небо
Устремятся в который раз...

Мы за ними на зов победы,
Оправдав непокорность глаз

Снова в небо? Так это холод?
Белый веер упал на снег...

Может, просто по небу голод
Заставляет ускорить бег?


Рецензии
Холод - это, где Север крайний,
Встреча звезд, как льда перезвон,
Голоса на дороге дальней,
Лунный путь без судьбы и имен.

Рад заглянуть к тебе, Май

Голден Май   08.02.2011 06:06     Заявить о нарушении
Красиво и глубоко.
Благодарю за прекрасные строки.

С теплом,

Сны Осени   21.02.2011 07:42   Заявить о нарушении