Малевич

                Малевич, ты злодей, философ или гений,
                Когда писал квадрат, как чёрное окно;
                Под властью пустоты иль беспробудной лени,
                Надежду положив под чёрное сукно?
                Ольга Богомолова, г. Сызрань

Злодей, Малевич, ты, а может быть злой гений.
Убил и спрятал труп под чёрное сукно.
Квадрат надёжно скрыл ночное преступленье,
Улики ни одной, лишь чёрное пятно.

Когда поставил цель, Малевич, ты философ,
Величье пустоты возвёл в простой квадрат.
В прямых углах сквозят извечные вопросы:
Один – «Что делать?», а другой – «Кто виноват?».

Малевич, ты талант. Брюллов творил картину
Примерно сорок лет, а ты за полчаса
Создал шедевр, достиг такой вершины,
Что замер весь бомонд и в шоке вернисаж.

Когда писал квадрат – ты Репин, Гог, Кандинский,
Почти что Клод Моне - и мастер, и титан.
Когда же я писал, то поступил по-свински,
И в русском языке я неуч и профан.


Рецензии