Любопытство

                В виноградных объятиях дворик,
                Непослушные пряди лоз.
                Через дырку в старом заборе
                Виден чёрный щенячий нос.
                Олег Киселёв, г. Ульяновск

Стал уютным наш старенький дворик,
Виноградной лозою зарос.
Только в дырки гнилого забора
Каждый сунуть пытается нос.

Пусть щенячий и пусть поросячий,
Даже лошадь пусть морду суёт,
Но ведь липнут соседи по даче,
Будто свой виноград не растёт.

День и ночь я у них на прицеле,
Ни раздеться, ни выпить, ни съесть.
Только выйдешь, а в дыры и щели
Начинают носы чьи-то лезть.

Как умерить волну любопытства,
Неужели опять за топор?
Не волнуйтесь, пугать их нет смысла,
Лучше новый построю забор.


Рецензии