Кто счастливее?

                Нищенка – в лохмотьях,
                Женщина – в манто.
                Жизнь одной – помойка,
                А другой – «кино».
                В жизни всё запутано,
                На Судьбу ль пенять?
                Кто из них счастливее –
                Это не понять.
                Татьяна Твердохлебова, г. Сызрань

Стало всё иначе,
И кино не то.
Нищенка богаче
Женщины в манто.

Кто в рванье – не жертва,
Голод не грозит.
Не затем у церкви
Нищенка сидит.

Просит Христа ради,
Под слова молитв…
Собирает за день
Больше, чем ГАИ.

В дебрях перестройки
Богу лишь дано
Знать, чья жизнь – помойка,
Чья судьба – «кино».


Рецензии