И древо жизни расцветет...

Я – глыба льда и снег веков.
Я таю медленно и верно.
Остов земной лишён оков
Когда-то будет непременно.

Когда-нибудь весной сырой
Хрусталь замёрзших слёз растает.
И мир, придуманный не мной,
Утонет в грусти и печали.

И обнажится жизни суть –
Души янтарные скрижали
Проявят слог и трепет чувств,
Которых мы не замечали.

В потоке талых вешних вод
Я обниму тебя словами.
И древо жизни расцветёт
Первоапрельскими стихами.


23 января 2010 года
                Ильинское


Рецензии