Календари

                Пришла пора сжигать календари,
                Найдя отсчёта точку роковую.
                Александр Четвёркин, г. Ульяновск

«Все врут календари» - А. Грибоедов.
Зачем тогда отжившее беречь!
Что в древности придумано невеждой
Пришла пора без колебанья сжечь.

Считать года начнём мы с новой даты,
Что память заложила на века.
Пример: когда матросы и солдаты
На Зимний шли с винтовкою в руках.

КПСС когда-то предлагала.
Не поняли.  Возьмём отсчёт иной:
Когда родился Ленин или Сталин,
А лучше выбрать день рожденья мой.

Пора ему быть точкою отсчёта,
Признать во мне талант и мастерство,
И мир, склонив колени в знак почёта,
Четвёркина справлял бы Рождество.


Рецензии