За рублём

                Не пытай занавесочку, дочка,-
                В домик наш долго я не вернусь.
                Есть на севере дальняя точка.
                Там рубли, и туда я стремлюсь.
                Александр Карякин, г. Сызрань

Не надо пытать занавеску
И ждать меня ночью и днём.
На севере дальнем есть место,
Что славится длинным рублём.

Мой светоч, мой факел, мой идол,
Родимый отрезок земли.
Влечёт меня, будто магнитом
Туда, где большие рубли.

Я там, где живут не мечтами,
Плакаты вперёд не зовут,
Где бредят шальными деньгами,
За рубль башку оторвут.

Не рви занавеску, малютка,
И окна не трогай с петель.
Мне в жизни рубли и валюта –
Воистину главная цель.


Рецензии