Скорбь

И вновь рассвет, и вновь закат.
Летят как пули дни в ненастье.
И не поможет -  Кто Распят,
Избавить скорби в одночасье.

Тупик в погоне за мечтой,
Проблемы духа и сознанья.
И сладость вечности иной
Не обновит воспоминанье.

Терпеть, молчать не можешь в раз,
Забыть, узнать. Преобразиться.
И сил божественный экстаз
Не может мыслью воскреситься.

Смиренье россыпью долой.
Лишь гордости кристаллы цепью.
Я не люблю Тебя. Постой!
И помоги. Молитвам внемлю.

Но голос строгий лишь в ответ:
Терпи, и духом ты не падай.
Ведь в жизни так немного лет,
А кто пропал – те в муках ада.

Терпи – и грусти желчный сок,
Преобразиться вскоре в сладость.
Смотри с надеждой на Восток
И будет жизнь,и свет, и радость.


Рецензии