Татьянин день

Январь, а в воздухе – весна!
 Как снег, слова любви летают!
 От всей души, уже с утра,
 ТАТЬЯН Россия поздравляет.

 Ну, чтоб мы делали без ВАС,
 ТАНЮШИ, ТАНЕЧКИ, ТАТЬЯНЫ?
 Писали ГЕНИИ о ВАС
 Свои прекрасные романы.

 В них славили ВАШ гибкий стан,
 И романтизм, и верность мужу.
 Но тех божественных ТАТЬЯН
 ВЫ, современницы, не хуже!

 Воистину, ВАС создал БОГ,
 Не дав ни одного изъяна!
 Весь мир лежит у ВАШИХ ног -
 ТАНЮШИ, ТАНЕЧКИ, ТАТЬЯНЫ!
 ***
Мне не прожить без этих глаз!
 Татьяны, Танечки, Танюшки -
 Сегодня целый мир для вас:
 Цветы, машины, безделушки.
 Ох, сколько пламенных сердец
 Своим презреньем вы разбили,
 И сколько судеб, наконец,
 Вы нелюбовью погубили!
 ***
 Татьяна, милая Татьяна!
 И хоть не Пушкин я, поверь,
 Сегодня я Татьяну славлю,
 И говорить хочу о ней!
 Пусть солнце ярко-ярко светит,
 Сегодня ведь Татьянин день!
 «Татьянин день!», - поёт нам ветер.
 «Татьянин день!», - звенит капель.
 Да, этот день тебе дарован,
 Сегодня всё вокруг твоё.
 Тобой и месяц очарован,
 И птица для тебя поёт!
 ***
 


Рецензии