Напутствие

Жди, но не дожидайся.
Люби, но не влюбляйся.
Проси, но не унижайся.
Давай, но не зазнавайся.


Ведь ждать значит надеяться.
Любить значит понять.
Просить значит раскаяться.
Давать значит искать.


И так все время сходится
Из года в год, из века в век
И где-нибудь чудак находится,
Что влюбится в тебя навек.


Прости ты мир тогда скорей,
Забудь ты пламя огненных речей
И робко вспомни шепот тот,
Что о любви поведал.


Не забывай любви к тебе
И помни о своей мечте.
Люби, надейся и живи
Не для себя, не для него
Для всех на свете.


Рецензии