На мотив известной песни

               
Господин таможенник, -
Ваше благородие,
Ведь была таможня,
Ведь была же Родина,
Ведь была Россия –
Пост стоял державный,
Все теперь воюют,
А за что не важно.

А у вас по стенкам
Много разных фото,
Не вернуть чего-то,
Главное , везло в любви
И в контрабандистах ,
По себе поминки
             не справляйте, пристав.
Хороший дом, хорошая жена,
Чего еще таможне не хватает.
Павлины обклевалися зерна
И черная икра во рту не тает.

Огонек найдется,
пулемет на взводе
только все равно добро
за кордон уходит.
Не за веру и царя,
Все из-за кого-то,
Ваше благородие,
Ваша ли забота?

Может быть остаться
Верному присяге,
Да уже не стоит,
Поздно, Верещагин,
Девять граммов в сердце,
Как в большой державе,
Вы в себе досаду так давно
        держали.

Орали вам: Не заводи баркас!
Взрыв грянул в вашу честь
      Победным тушем,
Чтоб веру обрести на этот раз
Забрали ангелы на небо вашу душу.

Хороший дом, хорошая жена,
Чего еще «таможне» не хватало?
Павлины обклевалися зерна
И что-то черное комком под горло встало.

            14 марта 1996 года (ночь).


Рецензии