Реквием

Мне без тебя не просто тяжело -
Невыносимо видеть все вокруг,
Ты не ушла,незримо ты со мной:
Вот тут лежишь, а тут подходишь вдруг.

Погладила тебя я по спине -
Ты шелковинка, ласточка моя!
А ты глядишь в глаза с любовью мне.
Я плачу - не смогла и не спасла.

На улице везде твои следы,
И хвост колечком за углом мелькнул,
Вот за сугробом появилась ты,
Бежишь ко мне...Глаз ночью не сомкну.

Ты улеглась удобно в уголке,
К моим ногам прижалась, тихо спишь.
Здесь все напоминает о тебе:
Ковер, твой мяч, диван, где ты лежишь.

Но смерть сильнее веры и любви,
И парк, где мы гуляли допоздна,
Где заливались трелью соловьи,
Где я теперь бродить буду одна,

Стал домом вечным для тебя, мой свет!
И ты лежишь под снегом и листвой.
Не верится, что милой Альмы нет,
Не верится. Ты навсегда со мной.


Рецензии