Осень

            Осень.

Ты решила нынче расстроить
Целый мир, нелюдимка осень –
Ветры псами цепными воют,
Да тоску по дорогам носят.

И какой-то болезненно – стылый
Этот взгляд твой с недобрым светом
Не дано скупердяйке было,
Всех порадовать бабьим летом.

Ты до мозга костей достала
Холодрыгою зимнего ранга
Заломило мои суставы,
Побелели мои фаланги.

Нет границ безумной на воле
С распалившимся диким рвеньем
Оборвать провода и кровлю,
И до нитки раздеть деревья,

Все проделки твои безответны
Но ты шлешь ледяные приветы
Загремят по окошкам ветви,
Лупит ветер в костяшки скелетов


Мне б тепло сохранить немного
И сберечь в себе добрые силы,
Только всё по кривым дорогам
Растерял, что хорошего было.

И теперь не найти, не дозваться
То, что я обронил или бросил
Вряд ли стоит в прошедшем копаться
-Всё давно унесла злая осень.

Ох, как крутит она мне руки,
Ох, как гнёт она моё тело,
Да слабо одуревшей старухе,
Ведь душа моя не омертвела.
    
                10.98


Рецензии