Воровская доля

-Бродяга шел на этап
Воровскую судьбу-проклиная!
"Года золотые"ушли навсегда!
Проседь сердце-таской-обжигает!
Надежду на встречу с любимой
Тюремная-тишь-сырого барака-"украла"
И звон кандалов-как-удары набата
терзают-ослабшую-плоть!
И душу-страдать-застовляют!

Один прошёл этап теперь-
-Другой!прости-зима!
-не смог-вор-обещание-здержать-своё!забыть
Суровый-край-лесоповал!
Вернулся вновь в казенный дом-Тайгу!
Где машкара и гниль-болот!
Ненужен-здесь ты никому!
Лишь волчий-вой-куда-то в даль зовёт!

-На пероне-вокзала-лай-лютых-собак!
Взглядом тебя я искал-поцелуй посылал
на брусчатку-пустую!
Почему не пришла?
Быть-может-забыла меня?
-Навсегда!-Злой конвой-не давал попращаться с тобой!
ты бродяга зэка!её не достоин-твой срок
выше гор и вершины тебе не осилить!

Доля наверно моя
Воровская-такая!
Домой вернуться-уже не дано!
И ветром "колючим"-слова прозвучали его!-Как будто бы"вещего"
-Ворона голос!вынес свой приговор-справедливый!
2011г. ТАГАНРОГ ЯНВАРЬ ВЛАДИМИР НАРТКАЛИНССКИЙ


Рецензии