Жизнь надо любить

Жизнь  надо  любить, не  смотря  ни  на  что,
пусть  мало  в  ней  радости  было.
За  муки  рожавших  и  боль  потерявших
счастливых  и  очень  несчастных  людей
За  пение  птиц  наше  сердце  ласкающее,
за  поле  цветов, с  синею  речкою  сросшееся,
за  красный  закат  и  лиловый  рассвет,
за  воздух  прохладой  наполненный.
Жизнь  мы  любить  непременно  должны,
она  свыше  дана, чтоб  нам  жить  со  своею  душою  в  гармонии,
чтоб  детей  нам  взрастить,
стариков  не  забыть,
и друг  другу  дарить  только  доброе.
Жизнь  кусает  порой  очень  больно  до  слёз,
но  пойми- это  нужно  для  каждого,
чтобы  счастье  своё  научился  беречь
и  душа  не  стала  бы  чёрствою
Много  лишнего  мы  ищем  в жизни  порой,
тратя  годы  в  пустую, бессмысленно
и  болезнь  к  нам  приходит  совсем  неспроста-
это  плата  за  ложь  или  истину..
 


Рецензии