Разлад

"Всё проходит", - как в песне поётся,
Просеваясь чрез сито годов,
Даже боль, что любовью зовётся,
Даже жизнь, что лишь раз нам даётся,
Но ведь что-то же остаётся,
Хоть зола от сожжённых мостов.

Все мосты сожжены. Связь исчезла.
Лишь обрыв, словно чёрная пасть,
И печаль моих мыслей к бездне
Протянулась истлевшей болезнью,
В равнодушии, чтоб не пропасть.

Коль в себе не найду я металла,
Всё равно протянусь я мостом.
Как в душе понимания мало
Небом, сердцем я осознала,
Обвенчала начало с концом,
Покатилась венчальным кольцом,
И сама в эту бездну упала.

А судьба и последнее выманит,
На пустое бесценность выменит,
Помогая ко дну мне идти.
Наводненье, залиты пути.

Близко
Тишь сознанья и крик тишины,
Риском
В воде тяжкие вздохи полны.

Только сами!
Осушится улыбкой река,
И мостами
Сблизим вновь мы свои берега.


Рецензии
Да все нормально будет...Жизнь полосатая...

Роман Ефимов   25.01.2011 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман. Просто моя душа почти всегда болит...

Елена Чичур 1   28.01.2011 17:45   Заявить о нарушении