Святых забирают из детства

А что мне осталось от детства?
Сожжённые мысли,
Большие глаза,
Боязнь показать, что есть сердце.
Перрон, поезда и вокзал.
И страны, где мы побывали,
А ты так и не побывал.
И горечь рябиновых ягод,
Что бабушка 
Рядом с могилой твоей
Посадила.
Она так любила 
Молчать о своём над кроватью
Цветочной
Ушедшего сына.
Тепла бы...
А я не смогла
Сказать ей спасибо,
Ведь это не в силах
Носящих под платьем гранит.
И некуда деться.
И тихое детство,
Под каменным сердцем болит,
А может быть - в самоем сердце...
Святых забирают из детства.
Святых забирают с земли.
Ушли.
Но я помню в вас солнце.
Придите, когда заблестят под венцом 
В руках обручальные кольца, 
И мама от счастья заплачет с отцом.
Как в детстве. 
Как будто бы сон.


Рецензии
Горько. Но красиво. Как горечь рябиновых ягод. Будут они там. Непременно. Иначе не может быть. И ты это обязательно почувствуешь.

Татьяна Владимировна Потапова   27.01.2011 18:45     Заявить о нарушении
Там растёт рябина. И она почему-то начала высыхать...

Евгения Шабалина-Глуховская   28.01.2011 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.