Уроки

Уроки.
               
Говорила бабушка:
-Раз крещеный, будь с крестом!
 Говорил мне батюшка:
-Больше трех – тогда бегом!
Говорила матушка:
-Ложка дорога к обеду!
Мне б сказал бы дедушка,
Да не знаю деда.

Говорила мне сестра:
-Девки любят аккуратных!
А вторая, ошибусь я, говорила мне:
-Дурак ты!
Мне дружок советовал:
-Не блатуй ,будь скромным!
А жена мне говорила:
-Ты не делай больно.

А вторая:
-Мне с тобой хорошо порою,
Ну , а третья:
-Что же ты делаешь со мною?
Про четвертую сказал бы,
Но чтоб быть короче –
Без нее не написал бы
Я вот этих  строчек.

Ой, спасибо, бабка –
Помню наставление,
Иногда и в церкви,
Был по воскресеньям.
У икон топтался,
Как умел крестился,
Крестик потерялся -
Новый не купился.

Мне совет отцовский
Часто вспоминался,
Только я не драпал –
Неразумно дрался.

Благодарствуй, матушка,
С опозданьем дружен –
Выходил к обеду,
Приходил на ужин.

Спаси, Бог, сестренку –
Брюки – лик мужчины,
Ревностно разглаживал
Все на них морщины,

А к утру измятые,
В масляных отметинах,
Кое- где прожженные
Пьяной сигаретиной.

А второй, дай ,Господи,
В жизни лучшей участи,
От нее я понял,
На ошибках учатся,
За совет дружку – Салют !
Я его послушал –
За людей хороших
Положу я душу !

Женщин относительно
К господу – прошение:
-Пусть простят они мои
злые прегрешения.

Кто урок мне преподал-
Низко бью поклоны-
Это для меня важней
Писаных законов.

Я плутал тропинками,
Я бродил дорогами,
До сих пор еще живу
С этими уроками !

             13.7.94 г.


Рецензии