Настоящий полковник

  Вячеславу Терехову

Небесную манну
Не кушал племянник.
На тёплой печи
Не похрапывал всласть.
На путь иностранный,
Военно-гуманный,
Направила парня
Советская власть.

Простой, не простецкий
Полковник советский.
Писатель, строитель,
Толмач, театрал.
Научные книги
Про войны и МИГи
За свой счёт амиго
Всегда издавал.

Не писарь бумажный,
А воин отважный.
Ни силы, ни храбрости
Не занимать.
На Кубе однажды,
В Германии дважды,
И в Африке даже
Пришлось воевать.

На пару старея,
Не видишь, как время
На рожу ровесника
Ложит свой след.
Не верится даже,
Нелёгкого стажа
Накапало Славочке
Сорок уж лет…

      ***

Да, свой путь прошёл достойно,
Есть что вспомнить, рассказать...
Настоящий он полковник,
Прошу привет мой передать.

Галина Карнаухова   27.09.2022


Рецензии
За сорок лет так многое успеть...
гореть ему, но чтобы не сгореть!

Артур Наумов   01.10.2022 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!
С теплом Толя.

Анатолий Викулин   04.10.2022 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.