Разбить бы небо...

Слова сложились в строчки, мысли  - в рифмы…
Болеет сердце безразличным пофигизмом,
Стучит спокойно, в апатичном ритме…
Изъело душу ядом и цинизмом...

Разрыть бы хлам там…навести порядок,
А впрочем, не получится, не стоит…
Забиться бы в кататоническом припадке,
Да показала фигу паранойя…

Окно открыто. Серый купол небосвода
Так манит бриллиантами созвездий!..
Один лишь шаг…вперёд – и ты свободна!
Вот панацея ото всех твоих болезней…

Разбить бы небо на зеркальные осколки!
Изрезать солнце в лоскуты, чтоб не светило!..
Реанимировать бы ЯРОСТЬ! Но без толку –
В себе не чувствую ни ярости, ни силы…

Малышка выросла, в любовь уже не верит,
Не для неё романтика и сказки…
Давно привычны одиночество/потери…
НО! Безразличие всего лишь только маска…

Смирилась?! НЕТ!!! Терпения не хватит
Смирить меня…ни плёткой, ни рубахой…

И надпись кровью на стене в моей палате:

«НЕ ЛЕЗЬТЕ В ДУШУ, ГОСПОДА! ИДИТЕ НА ***!...»

25.01.2011


Рецензии