Неужели я, неуклюжий?

Глаза не смотрят на дорогу,
Закрыто воротом лицо.
Шарф перевязанный, в подмогу
Греет ухо левым концом.

Безобразно, нелепо смотрится,
Шапка сбитая, в правую сторону.
Человек идет и корчиться,
Пряча нос рукой от холода.

Льются слезы от ветра сильного,
Мокрый снег бьет с жестокостью.
И хотелось ему не стильному
Улыбнуться с привычной легкостью.

По накатанной и отшлифованной
Прокатился он падая,
По дороге скользкой оставленной.
Детей чужих радуя.

И казался ему жестоким
Вечер, на этой улице.
Чувствовал он себя убогим
Сидя в противной лужице.

Что такое с ним происходит?
Кто решил с ним так пошутить?
Мимо люди идут и проходят,
Не хотят с неуклюжим дружить.

«Неужели я, неуклюжий?»
Сам себе он задал вопрос.
А погода снег над ним кружит,
Задувая его ему в нос.

Он расстроился, и дальше пошел.
Знал, что это редко бывает.
Он ответ на вопрос не нашел.
«Что уж делать, такое бывает…»


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!!!!
Очень понравилось.))

Дарья Сенькина   25.01.2011 19:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО, читайте еще)

Никита Коробейников   25.01.2011 19:29   Заявить о нарушении