На именины Татьяны. 25 января 2011 года

НА ИМЕНИНЫ ТАТЬЯНЫ.

25 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА.

(Полушуточное)
 


Этот год как два часа
как пробег, как полоса,
и теперь меж нами, Таня,
страны, Таня, расстоянья.

Между нами голоса,    
Нервы, ветви, волоса,
И Парижы, Магаданы –
Государства иностранны.

И в тоске моей, тоске,
Как зиянье в языке
Появилась Татиана
так незнанно и незванно.

Словно в ризах, ты в страданьях,
Сделай безболезным знанье,
Научи нас, окаянных,
Истину любить в Татьянах.

И с тобою мы поверим,
И тобою мы измерим
В целомудрых татианах
Свет ионов воссиянных.

Между прочим, сплав титанов
упрочняется Татьяной;
предлагаю в татианах
измерять продукты нано.

Эта даль как звук: Татьяна.
Имя вспомнишь – утешенье.
Измеряю в татианах
связь прощанья и прощенья, 

ненаглядности наглядность,
безмятежности волненье
и в простом руки движенье –
необъятность.

Невозможности возможность,
простота решений – сложность,
чудеса в различных странах               
лучше будет в татианах!

Не какой-то там Телегин,
а твоей любви Онегин,
я и в нравственных изъянах
прямоту ищу в татьянах.

Как мне меру и безмерность
сохранить – к обеим верность?
Может, снова в татианах
дно измерить в окиянах.

Утомленных душ сцепленье,
даруй ранам исцеленье:
если небо – в тицианах,
человечность – в татианах.


Так что, с нами Татиана,
между нами Татиана
и в Татьяне, осияна,
развернется Татиана,

и теперь мы будем вместе
лет так этак через двести,
колеся и куролеся,
в смеси грез и чуда смеси.


24-25 января 2011.


Рецензии